Как из минуса сделать плюс
Перейти к содержимому

Как из минуса сделать плюс

Как из минуса сделать плюс

Argument ‘Topic id’ is null or empty

Сейчас на форуме

© Николай Павлов, Planetaexcel, 2006-2023
info@planetaexcel.ru

Использование любых материалов сайта допускается строго с указанием прямой ссылки на источник, упоминанием названия сайта, имени автора и неизменности исходного текста и иллюстраций.

ООО «Планета Эксел»
ИНН 7735603520
ОГРН 1147746834949
ИП Павлов Николай Владимирович
ИНН 633015842586
ОГРНИП 310633031600071

ПЛЮС МИНУС

Плюс и минус — это признаки положительных и отрицательных чисел в математике. Какой результат получается при умножении и делении положительных и отрицательных чисел? Эта простая таблица наглядно показывает результаты умножения и деления двух чисел с разными знаками.

Приведенные в таблице результаты применимы как при умножении и делении целых чисел, так и при умножении и делении дробей. Для определения числовых значений результата умножения или деления воспользуйтесь таблицами умножения и деления, которые можно скачать бесплатно.

При умножении или делении двух положительных чисел в результате получается положительное число. Плюс умноженный на плюс дает плюс, плюс деленный на плюс будет плюс. Это правило математики. Произведение двух положительных чисел — число положительное, частное двух положительных чисел — положительное число.

В математике умножение или деление положительного числа на отрицательное дает в результате отрицательное число. Плюс умноженный на минус дает минус. Плюс деленный на минус будет минус. Если положительную дробь умножить или разделить на отрицательную дробь получится отрицательное число. Это число может быть целым или дробным. Произведение положительного числа на отрицательное — число отрицательное, частное положительного числа на отрицательное число — отрицательное число. Если числитель дроби положительный, а знаменатель отрицательный — дробь (или целое число) будет отрицательной.

При делении или умножении отрицательного числа на положительное в результате получается отрицательное число. Минус умноженный на плюс будет минус. Минус деленный на плюс в математике будет минус. Когда числитель дроби отрицательный, а знаменатель положительный — дробь (или целое число) будет отрицательной. Если отрицательную дробь умножить или разделить на положительную дробь получится отрицательное число. Это число может быть целым или дробным, что определяется другими правилами математики. Произведение отрицательного числа на положительное — число отрицательное, частное отрицательного числа на положительное число — отрицательное число.

Когда умножаются или делятся два отрицательных числа, результатом будет положительное число. Минус умноженный на минус дает плюс, минус деленный на минус будет плюс. Произведение двух отрицательного чисел — положительное число, частное двух отрицательного чисел — число положительное. При делении или умножении двух отрицательных чисел получается положительное число. Правила знаков в математике распространяются как на целые, так и на дробные числа. При делении двух отрицательных дробей результат будет положительным. При умножении двух отрицательных дробей результат так же будет положительным, то есть со знаком плюс.

ВОПРОС — ОТВЕТ

«Кто ввел знаки сложения и вычитания в математику?» — первое употребление слов plus (больше) и minus (меньше) как обозначения действия сложения было найдено историком математики Энестремом в итальянской алгебре четырнадцатого века. Вначале действия сложения и вычитания обозначали первыми буквами слов «p» и «m». Современные знаки плюс «+» и минус «-» появились в Германии в последнее десятилетие пятнадцатого века в книге Видмана, которая была руководством по счету для купцов (“Behende und ubsche Rechenung auf allen Kaufmannschaft”, 1498). Существует предположение, что знаки плюс «+» и минус «-» появились из торговой практики: проданные меры вина отмечались на бочке черточкой «-«, а при восстановлении запаса их перечеркивали, откуда получился знак «+». Здесь я хочу особо подчеркнуть, что знаком «минус» отмечалась не мера (бочка) с «отрицательным» вином, а пустая мера (бочка), что гораздо больше соответствует понятию «ноль». Когда вам математики будут рассказывать об отрицательных числах, всегда помните о пустой бочке, которая по воле математиков превратилась в бочку со знаком «минус».

«Минус 6 делить на минус 3 как быть?» — сперва отбрасываем знаки минус и делим просто 6 (шесть) на 3 (три) при помощи таблицы деления и получаем в результате 2 (два). Потом по табличке вверху странички делим минус на минус и получаем плюс. Теперь прилепливаем полученный плюс к ранее полученной двойке

Впрочем, знак «+» перед числами писать не принято, поэтому красивее и правильнее будет так:

«Если число со знаком минус спереди умножаем на такое же число?» — в результате получится число без знака минус, при умножении минус на минус дает плюс.

13 ноября 2009 года — 05 сентября 2023 года.

Сложение и вычитание отрицательных чисел

Существуют разные типы чисел — четные числа, нечетные числа, простые числа, составные числа. Также на основе знака числа могут быть двух видов — положительные числа и отрицательные числа. Эти числа могут быть представлены на числовой линией. Среднее число в этой строке равно нулю. С левой стороны от нуля находятся отрицательные числа, а с правой стороны — положительные.

Отрицательные и положительные числа

Ноль — это нейтральный элемент относительно сложения целых чисел.

В основном в этой статье мы будем изучать действия (сложение и вычитание) с отрицательными числами. Существуют определенные правила для знаков при сложении и вычитании отрицательных чисел:

Правила для знаков при сложении и вычитании

Правила и примеры с отрицательными числами

Чтобы понимать, как решать примеры с отрицательными числами, нужно помнить о некоторых правилах:

  • Как сложить два отрицательных числа? Для этого надо сложить два числа и поставить знак минус.
  • Если первое число положительное, а второе отрицательное, смотрим, какое число по модулю больше, отнимаем от большего меньшее число и ставим знак большего числа:

Для каждого числа кроме \(0\) существует противоположный элемент, при сумме с ним образуется ноль:

  • Как вычитать отрицательные числа? При вычитания двух чисел, в которых оба отрицательные, следует знать правило: минус на минус дает плюс. То есть, если стоят рядом два минуса, в сумме получается плюс.
  • Если первое число положительное, а второе отрицательное, вычитаем по тому же принципу, что и складываем: смотрим, какое число по модулю больше, отнимаем от большего меньшее число и ставим знак большего числа.

\(7-9=-2\) так как \(9>7\)

  • Всегда помним: минус на минус дает плюс:

Как превратить минус в плюс: у каждой неприятности есть оборотная сторона

Самый простой способ сделать из лимона лимонад, или превратить минус в плюс – это сразу же найти оборотную сторону в том, что кажется плохим, и обнаружить преимущества, которые несет в себе нежелательная ситуация.

Предположим, мы воспринимаем ситуацию как кадр на негативной фотопленке. При печати фотографии изображение меняется на прямо противоположное. Нечто аналогичное мы можем делать и в своей жизни, работая с проблемами. Для этой цели также применяется рефрейминг. Представьте, что вы снимаете негативную рамку и помещаете ситуацию в другую, отражающие противоположный аспект события. Таким образом вы примените рамку, или фрейм, который называется «зато».

Фрейм «зато» – прием НЛП, позволяющий взглянуть на нежелательную ситуацию с другой стороны, и увидеть, в чем ее плюсы.

Чтобы применить фрейм «зато», надо в первую очередь вспомнить, что в жизни нет ничего однозначно негативного или однозначно позитивного.

Когда мы говорим, что «все плохо» – то стопроцентно плохим событие является лишь в нашем восприятии. В самом плохом событии всегда есть ростки чего-то хорошего – новых возможностей, которые никогда бы не появились у вас, если бы не это «плохое». И только от нас зависит, отыщем ли мы эти ростки, или они так и останутся незамеченными. А ведь если мы не заметим их – то лишим себя чего-то очень нужного, полезного и хорошего.

Посудите, что вам терять? Ведь если что-то, что вы оцениваете как плохое, уже случилось – значит, от этого все равно никуда не деться. Вам придется иметь с этим дело, хотите вы того или нет. Так какой выбор будет лучшим – полностью погрузиться в пучину страданий, считая что «все плохо, хуже не бывает» – или все же попытаться отыскать в этой тьме хотя бы крошечный лучик надежды, хотя бы намек на какие-то светлые перспективы? Выбирая второе, вы уж точно не проиграете – а может, выиграете такой приз, о каком и не мечтали.

И для этого всего лишь надо применить фрейм «зато».

Вы слишком устаете на работе? Зато хорошо зарабатываете, много успеваете, а как цените минуты отдыха, когда они выпадают!

Сломалась стиральная машина? Отлично, зато наконец есть повод купить новую, той марки, о которой вы давно мечтали.

Потеряли работу? Зато есть возможность попробовать что-то новое, получить другую профессию, найти работу лучше прежней, изменить жизнь.

Сорвался отпуск на море? Зато можно наконец изучить окрестности своего города, кататься на велосипеде, ходить в лес, купаться в местных озерах и речках.

У вас лишний вес? Зато очаровательная улыбка и прекрасный характер, благодаря чему вы нравитесь людям!

Вы заболели, простудились? Зато наконец появилась возможность отдохнуть, полежать на диване с любимой книжкой.

Плохая погода, дождь? Зато какой свежий воздух и как приятно прогуляться под стук капель по зонту.

Случилась крупная неприятность? Зато вы можете научиться не сдаваться, испытать себя в трудностях, стать сильнее.

Некоторые люди обладают таким даром – видеть во всем хорошее, и в любой ситуации извлекать преимущества. Но даже если вы не наделены подобным талантом от природы, этому легко научиться. Нужно только перестать оценивать любое событие и любую ситуацию с позиций «лучше – хуже».

Как только мы начинаем сравнивать разные возможности – например, рассуждать, что «отдых на море все равно лучше катания на велосипеде по окрестностям» – то мы просто упускаем все хорошее, что есть в любой ситуации. Надо принять для себя как аксиому: все возможности хороши, нет ничего «хуже» и «лучше», во всем есть и свои плюсы, и свои минусы. Весь вопрос лишь в том, на чем мы сами сосредоточены – что мы выбираем в ситуации, плюс или минус.

Если вы решаете видеть во всем только хорошее, то любая ситуация обернется для вас хорошей стороной. И от нее обязательно потянутся ниточки, которые приведут вас к новым, лучшим возможностям.

Фрейм «зато» хорошо работает даже в чисто вербальном варианте – то есть вы переформулируете проблему, используя слово «зато», и получаете таким образом магическую формулу достижения наилучшего результата для данной ситуации. Но он будет работать еще лучше, если вы создадите образ ситуации, как вы ее воспринимаете сейчас – а затем смените его на тот образ, который вы хотите воспринимать, то есть негативный аспект замените на позитивный, используя для этого метод изменения визуальных, аудиальных, кинестических сигналов. Можно сделать это, меняя «кадр», «фильм», или «картину», где «запечатлено» ваше восприятие проблемной ситуации.

• ситуацию в ее негативном аспекте делаете черно-белой, приглушаете, уменьшаете, – ситуацию в ее позитивном аспекте увеличиваете, делаете яркой, насыщенной;

• прежний вариант ситуации «выключаете», чтобы «экран» погас – затем «включаете» новый вариант;

• диссоциируетесь от прежнего варианта – ассоциируетесь с новым вариантом,

• старый вариант мысленно убираете из рамки, а новый помещаете в рамку – будто меняете картину на стене или фотографию на столе.

Как видим, здесь есть простор для творчества и работы воображения.

Упражнение 2. Взгляните на проблемную ситуацию с другой стороны

Подумайте о той ситуации, которая представляется вам проблемной, воспринимается как неприятность или трудность. Найдите как минимум пять формулировок, начинающихся со слова «зато», которые раскрывают позитивные аспекты или возможности этой ситуации. Запишите эти формулировки.

Поочередно представляйте, как осуществилась каждая из этих позитивных возможностей, создавая ассоциированные образы с включением визуальных, аудиальных, кинестических сигналов. Затем представьте, что все возможные позитивные аспекты ситуации осуществились одновременно – и также создайте ассоциированный образ.

Затем диссоциируйтесь («выйдите из экрана») и снова вернитесь к первоначальному – негативному – видению ситуации. Воспроизведите все связанные с нею визуальные, аудиальные, кинестические сигналы. Затем ослабьте эти сигналы, уберите звук, сделайте картинку маленькой, тусклой.

Диссоциируйтесь, представьте, что этот фильм закончен, и к нему возврата нет. Снова «включите» экран с фильмом, где ситуация разворачивается в позитивных аспектах, и просмотрите этот «фильм» от начала до конца.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Клуб одиноких сердец. Эпизод пятый (минус на минус дает плюс!)

Клуб одиноких сердец. Эпизод пятый (минус на минус дает плюс!) Я часто вспоминаю одну удивительную молодую женщину, которая ходила ко мне на семинары и с удовольствием участвовала во всех играх и обсуждениях, хотя сама никогда не раскрывалась публично. Честно говоря, мне

Магическое число семь плюс-минус два Объем памяти

Магическое число семь плюс-минус два Объем памяти В 1956 году когнитивный психолог Джордж Миллер опубликовал ставшую сегодня знаменитой работу под названием «Магическое число семь плюс-минус два: границы способности к обработке информации», в которой ученый высказал

Оборотная сторона

Оборотная сторона Сознание того, что вам нечего терять, может заставить вас броситься вперед на врага. Однако это ощущение может вызвать подобный эффект и у других. Ни в коем случае не вступайте в конфликты с людьми, загнанными в угол. Может быть, они живут в невыносимых

Оборотная сторона

Оборотная сторона Поскольку структура вашей армии должна соответствовать тем людям, которые ее составляют, то и к закону децентрализации нужно подходить гибко: некоторым людям необходима твердая рука. Даже если вы создаете организацию с более свободной дисциплиной,

Оборотная сторона

Оборотная сторона Боевой дух заразителен, но не менее заразительна и его противоположность: страх и недовольство могут распространяться среди людей подобно лесному пожару. Единственный способ справиться с этим – пресечь опасные настроения, прежде чем они обернутся

Оборотная сторона

Оборотная сторона Разделение собственных сил – действенный способ добиться мобильности, такая стратегия может оказаться весьма мощной. Это наглядно продемонстрировал Наполеон, создав подвижную систему корпусов, поражавших врага внезапностью и непредсказуемостью

Оборотная сторона

Оборотная сторона В политике существует такая сильная уловка: оккупировать фланг, заняв позицию, сходную с позицией противной стороны, используя ее идеалы для достижения собственных целей. Именно ее очень эффективно применил в свое время президент Клинтон против

Оборотная сторона

Оборотная сторона Опасность операции по окружению противника кроется в том, что если она не увенчается полным успехом, то вы можете оказаться в весьма прискорбном положении. Вы раскрыли себя, заявили о своих планах. Неприятелю известно, что вы стараетесь его уничтожить,

Оборотная сторона

Оборотная сторона Нет ни доблести, ни смысла в том, чтобы навлекать на свою голову кровопролитную схватку. Однако этот тип войны может играть определенную роль как часть маневра или стратегии. Внезапное окружение или мощная лобовая атака в момент, когда враг меньше всего

Оборотная сторона

Оборотная сторона На переговорах, как на войне, нужно быть начеку и не позволять себе увлекаться: существует опасность, что вы продвинетесь вперед слишком далеко, захватите слишком много, так что неприятелю уже некуда будет отступать и он начнет мстить. Нечто подобное

Оборотная сторона

Оборотная сторона Невозможно представить себе, чем может быть полезно дурное окончание дела. Здесь нет оборотной

Никогда минус, всегда плюс

Никогда минус, всегда плюс Учитывая, что более взрослая и более опытная у большинства личность старается изо всех сил присвоить себе достижения юной сущности и быстро превратить их в нечто личностное, ситуация складывается безвыходная, почти трагическая. Безвыходная,

В каждой неприятности есть элемент переоценки

В каждой неприятности есть элемент переоценки Когнитивная переоценка (или, короче, просто переоценка) – это еще одна возможная когнитивная стратегия управления эмоциями. Целая серия исследований показала, что переоценка, как правило, является более мощным средством

ПМИ: плюс-минус-интересно!

ПМИ: плюс-минус-интересно! ПМИ – еще одна техника латерального и креативного мышления, развитая Эдвардом де Боно. Она является развитием хорошо известного метода «за и против», который использовался в течение многих столетий.Техника ПМИ разработана, чтобы намеренно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *